On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
moderator




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 12.11.10
Откуда: Москва
Репутация: 0

Награды: спасибо
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.15 08:42. Заголовок: БОГ в системе МИР ребенка, родителей и России


Тема: "БОГ в системе МИР ребенка, родителей и России"

Концепций "бога" очень много. Почти все они деструктивны и выставляют человека как ничтожество, зависящее от чьей-то воли и чьего-то разума. Это приводит к тому, что радикальные иудеи, придумавшие и размножившие религию, делают то, что хотят: войны, конфликты, несправедливость и т.д. и т.п. - идет игра в одни ворота.

Многие эти, навязываемые представления о боге, Б-ге и т.п. - выводят бога за рамки человеческой личности, забывая слова о том, что бог - в голове человека, и что "бог создал человека по своему образу и подобию", и т.п. Поэтому буддисты смеются, прямо-таки ржут над многими христианами. "Бог - это я!" говорят буддисты и они правы на 100 %. Буддист гордо и с достоинством заявляет: "Я не нуждаюсь ни в каких старичках, путешествующих по небу облачке и рулящих мирозданием...". "Заставить себя вести правильно и так как нужно я могу промедитировав и поняв, в какую сторону мне нужно измениться, чтобы изменить мир вокруг меня...".
Об этом соотношении религий и буддизма много рассказывает Ошо Раджниш, который, как известно, имел 3 (три) высших образования и стал известен как "духовный террорист". Он стал опасен капитализму тем, что переманивая верующих в свою организацию, где делал их по его выражению "духовными пьяницами", обучая 114 техникам самовнушения и медитации, вызывавшими экстаз и оргазм без каких либо денежных и иных затрат, подрывая экономику и идеологию потребления...

Из всех представлений наиболее близка и подвластна человеку научная, более "светская" концепция БОГ В.Кандыбы, который даёт представление о «Боге» как всеобщей информационной связи, информационном детерминизме, который доводится до детей простым предостережением: «Боженька всё видит!».
То есть, что бы человек не делал или не думал – это отражается в его голове, меняет и, в конце концов, выплывает наружу.
Все правила высоконравственного поведения направлены на сохранение личности и общества. Например, ругается человек матом – разрушает свою личность изнутри, вносит негатив в общество и разрушает его, хочет он этого или не хочет. Значит, это должно быть категорически запрещено: получайте заповедь!
Ещё пример. Злословит человек родителей или Учителей – никто не захочет с таким человеком вести дела и он никогда не отмоется - законодатель (пророк) пишет, что такой человек будет наказываться в нескольких поколениях – и его дети и внуки будут страдать от этого проступка родителя. Для разъяснения этого и были написаны притчи Соломона и книги других мудрецов Ветхого завета.
То есть, все проступки и слова человека рано или поздно выходят ему боком или скажутся впоследствии – такова концепция бога в концепции В.Кандыбы.

Напомню, что Иисус Христос раскрыл некоторые тайны психотехник, сделал их более близкими и управляемым простым людям.
Он говорил, что даже в мыслях представлять плохие поступки – это грех! Тем самым он научил своих последователей, христиан тому, что называется самовнушением, аутотренингом. Он дал простым людям то, что тщательно скрывали фарисеи, которые владели психотехниками единолично в своих корыстных интересах. Именно поэтому Иисуса называют богом, а не пророком: он дал людям психотехники самовнушения и теперь они получили возможность стать сами богами.
В отличие от иудаизма и мусульманства Иисус дал людям возможность самосовершенствоваться и создавать самим высокоразвитый интеллект в своей голове, как оно и должно быть, если "бог создал человека по своему образу и подобию».
Этого ни фарисеи, ни муллы Иисусу Христу простить не могли и не могут простить до сих пор. Его казнили за то, что он вопреки запрету, стал открыто давать простым людям, как иудеям, так и гоям, не 7 заповедей, как предписывалось, а 10 (десять) заповедей, что уже каралось смертью на основании известной заповеди Ноя.
Фарисеи уже многие века засылают в христианские церкви своих агентов, которые фальсифицируют учение Христа, подсовывая христианам полуправду или ложь.
Так что надо быть настороже читая «христианские тексты», и обязательно почитать книги В.Кандыбы и разъяснения в МИРР: http://www.proza.ru/2013/05/17/1742

В СССР, в России эти психотехники впервые и в полной мере научно и популярно раскрыл В. Леви – которые начал писать об этом в 1970-е годы. Он еще больше приблизил человека к Богу. В те годы в США приняли доктрину о том, что начинается век психологии. Поэтому психологические науки там получили огромное развитие, как науки о влиянии на умы человеческие. Отсюда и психологические войны, в которых так преуспели США, которые уже давно мнят себя так называемым всемирным Богом. Именно понимание того, что Бог – он живет в голове людей, каждого конкретного человека, и сделать человека богом можно только через воспитание и образование и даёт американам ту силу, которую они повсеместно демонстрируют. Они просто блокируют попытки других стран изменить воспитание и образование в лучшую сторону.

Представление о боге, как о всеобщей причинно-следственной и информационной взаимосвязи, даёт человеку возможность влиять на окружающий мир путем правильной работы с информацией. То есть, в какой –то мере делает самого человека Богом.
Президент Всемирной ассоциации гипнотизеров В. Кандыба удачно рассматривает все религии и учения как психотехники, а пророков характеризует как гипнотизеров и учителей этих психотехник.
В своей книге он рассматривает и характеризует сотни (200 или 300) учений и пророков... - в системе МИР книги В.Кандыбы и Д.Кандыбы рекомендуются как обязательная литература: см. список литературы в книге "Одаренность детей и разгадка тайны..." -
Он даёт и обучает множеству методик гипноза, в том числе Эриксоновскому гипнозу, цыганскому (арийскому), а так же другим известным психотехникам, включая НЛП (нейролингвистического программирования)… См. список литературы в книге http://www.proza.ru/2013/05/17/1742 , например:
8.33.1. Кандыба В.М. Триста техник глубокого гипноза: в 2 т. – Спб.: «Лань», 2001. т. 1
8.33.2. Кандыба В.М. Триста техник глубокого гипноза: в 2 т. – Спб.: «Лань», 2001. т. 2.
8.33.3. Кандыба В.М. Сверхвозможности человека. Европейская концепция психической саморегуляции. –СПБ, Лань, 1997.
8.33.4. Кандыба В.М. Запрещенная история. – Спб.: «Невский проспект», 1998. 8.34. Кандыба В.М. Эмоциональный гипноз как научный феномен.
8.35. Кандыба Д.В. СК – техника гипноза. – Спб, – МАНМ ЮНЕСКО, 1989. - 1994.
8.36. Кандыба Д.В. Арийский гипноз.


В системе МИР на основании анализа всех существующих подходов и определений, в том числе подходов Кандыбы и буддизма, и многих других методик обучения и технологий образования построен наглядный график - Траектория Оптимального Развития Способностей ребенка - сокращенно: ТОРС.
Этот график показывает, что такое "БОГ".
БОГ это - Ваш ребенок, который Будет Одарен Гениально. Или: Вы должны верить, что Ваш "Ребенок - БОГ!"

Внимательно изучите график - теперь Вы, как родитель, можете сами создать настоящего Ребенка - БОГа, и все методы и помощь Вам лично, а не кому-то предоставляются, даются в РК МИР.

То есть: "Ребенок - Будет Одарен Гениально" - если Вы будете следовать рекомендациям, правильным, МИРным заповедям, которые не обязательно совпадают с известными 613-тью заповедями, и совсем не совпадают с теми человеконенавистническими заповедями, которые навязываются в Торе, в Коране и в некоторых других "священных книгах". Не совпадают они и с жестоко фальсифицированными некоторыми якобы "христианскими" 10-тью заповедями.







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет